Download Video Youtube dengan Speedbit Video Downloader Toolbar

Anda kenal youtube? Bagi yang biasa surfing di internet, pasti tidak asing dengan istilah ini. Youtube adalah situs non-profit yang berisi video-video dari seluruh dunia. Kita bisa menontonnya dan mengupload video kita sesuka hati. Tapi, di situs ini tidak ada tombol unduh untuk mendownload file. Nah, dengan SpeedBit Video Downloader, kita bisa dengan mudah dan cepat mendownload video dari youtube!

SpeedBit Video Downloader adalah aplikasi kecil dari SpeedBit yang berbentuk toolbar untuk mendownload video. Kita bisa mendownload video dari situs-situs berikut: YouTube, Dailymotion, metacafe, Google Video, myspace, BREAK.com, MSN Video, NETFLIX, Yahoo, Yourfilehost, liveleak, Facebook, dan banyak lagi.

Aplikasi ini bisa berjalan di Internet Explorer dan Mozilla Firefox. Untuk Google Chrome saya belum pasti, karena saya tidak memilikinya (kapasitas hardisk terbatas). Tapi keterangan dari situsnya mengatakan support.

Cara menggunakan:

a) Untuk Internet Explorer dan Mozilla Firefox.

1. Mainkan video yang ingin Anda download.
2. Klik tombol yang berkedip (tulisannya “Download Video”)
3. Simpan video tersebut.
b) Untuk Google Chrome
1. Mainkan video yang ingin Anda download.

2. Klik ikon “Download Video” di Address Bar Google Chrome.

3.Simpan video tersebut di komputer Anda.

Sekedar Info

Selain aplikasi ini, Anda bisa mendownload video youtube dengan menggunakan situs-situs seperti keedvid.com, savevid.com, keeptube.com, dll. Pilihan formatnya lebih banyak, tetapi kita harus menunggu proses loading yang agak lama juga.

Categories: Internet, Kiat-Kiat, Komputer | Tags: , , , , | 4 Komentar

Navigasi tulisan

4 thoughts on “Download Video Youtube dengan Speedbit Video Downloader Toolbar

  1. siti zulaikith

    bagaimana cara menampilkan toolbar speedbit di firefox 8 atau to up

  2. julia fanny

    mau tanya kalau speedbitnya eror kayak mana ya

  3. punyaku gak jadi nih, toolbarx gak muncul, cara munculinx gimana yah?

Tulis komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.