Pasang Lagu Backsound di WordPress

Backsound (lagu latar belakang) menjadikan blog kita terasa unik saat diakses. Saat blog diakses, pembaca akan mendengar lagu pilihan kita. Dengan memakai Videokeman, judul musik MP3 apa saja dapat Kita pasang di blog WordPress. Videokeman sendiri menyediakan ratusan jenis judul lagu mulai dari lagu Barat sampai dengan lagu Indonesia. Dengan ukuran file yang relatif kecil, Videokeman tidak terlalu memberatkan blog saat di akses. Loading juga dirasa relatif cepat, sehingga musik tidak putus-putus saat diputar.

Mau coba memasangnya?

  1. Silahkan login ke akun WordPress.com Anda.
  2. Kemudian pergi ke http://videokeman.com/
  3. Pada halaman utama Videokeman, cari lagu yang ingin Anda pasang di blog. Setelah dapat klik lagu tersebut.
  4. Pada kolom [Rock ‘n Share!], klik ikon WordPress.
  5. Akan tampil Post to WordPress, silahkan isi username dan password WordPress Anda. Setelah itu klik [Post].
  6. Jika proses berhasil, akan ada peringatan Item posted, Thank You.
  7. Dan langkah selanjutnya adalah pergi ke dashboard WordPress Anda kemudian klik [Posts] atau [Tulisan].
  8. Pada posting yang berjudul Videokeman, klik [Edit] atau [Sunting].
  9. Kemudian copy kode yang tampil di area Visual sesuai contoh dibawah. Ingat, jika ada kode di atasnya yang memiliki karakter awal ‘<‘ jangan di-copy. Cukup copy kode yang dimulai dengan karakter awal ‘[‘ dan diakhiri karakter ‘]’. Contoh :

    [g1gya width="300" height="44" src="http://videokeman.com/music/videokemanplay.swf" quality="high" flashvars="playerID=1&bg=0xffffff&leftbg=0xCA4536&lefticon=0xffffff&rightbg=0xCA4536&rightbghover=0x999999&righticon=0xffffff&righticonhover=0xffffff&text=0xCA4536&slider=0x303030&track=0xFFFFFF&border=0x666666&loader=0xC52C24&autostart=yes&loop=yes&soundFile=http://videokeman.com/dload/nm2/02220511/Pink_-_Fucking_Perfect.vkm" wmode="transparent" ]

    Keterangan :
    autostart: ganti “no” jika tidak ingin lagu berputar secara otomatis saat blog diakses.
    loop: ganti “no” jika tidak ingin lagu memutar kembali jika habis.

  10. Kemudian pastekan pada widget Text.
  11. Dan klik tombol Save.

Sedikit trick dari saya, biasanya setelah kita pasang di sidebar tombol playlist akan terlihat. Dan ini bagi Saya sangat mengurangi ketidaknyamanan pembaca. Nah… agar tombol playlist tidak terlihat maka kita atur sedikit lebar dan tinggi dari playlist tersebut.

Caranya, di tulisan yang saya beri tanda merah ubah nomornya jadi 1 semua. Dan… sulap! Gambarnya tidak terlihat, dan pengunjung pasti bertanya-tanya dari mana asal lagu tersebut!

Oh ya, ada lagi. Saat Anda klik [Post] pada langkah kelima, sebenarnya Anda sedang mem-posting lagu tersebut dalam bentuk artikel. Karena lagunya bisa tabrakan, postingan itu dihapus saja.

Iklan
Categories: Internet, Kiat-Kiat | Tag: , , | 9 Komentar

Navigasi pos

9 thoughts on “Pasang Lagu Backsound di WordPress

  1. Hallo Ari Sudewa,
    Makasih banyak sharenya ya bro….I’am Happy berhasil……

    Sala kenal

  2. kalo tampilnya cuma pas buka salahsatu pos, bisa ndak?

    Salam kenal

  3. Makasih….
    BERHASIL!! Yiipii!!

  4. mau tanya, kalo pingin ada tanda playlisnya gimana ? soalnbya tempatku cuma tulisan bukan playlist, oadahal udah di post ?

  5. Batokelapa

    Terima Kasih yaa Oom buat sharing2nya.. 🙂

  6. Ping-balik: Cara Membuat Music Player Tersembunyi/Melayang di Blog | Berbagi Ilmu

  7. Thanks loh step by stepnya, berguna banget hehe

Tulis komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s