Cara SMS Gratis Lewat Internet

SMS sekarang sudah membudaya di kalangan pengguna ponsel. Siapa yang tidak kenal SMS? Dengan tarif yang murah dan munculnya ponsel-ponsel Qwerty, SMS kini semakin menyenangkan. Bagaimana jika tidak punya pulsa? Tenang, ternyata lewat internet pun kita bisa ber-SMS-ria, gratis lagi. Mau coba? Yuk lihat lihat…

Langkah 1: buka situs http://sms-online.web.id/widget/

Langkah 2: ikuti langkah-langkah berikut.

  • 1: isi nomor telepon yang dituju. Jangan lupa tambahkan kode negara (dengan tanda plus/+ di depannya). Setelah tambahkan kode negara, angka “nol (0)” di nomor ponsel tersebut jangan ditulis lagi. Contoh: +623618820XXX.
  • 2: isi pesan Anda. Usahakan jangan melebihi 150 karakter/huruf.

Langkah 3: klik tombol KIRIM SMS.

Setelah mengikuti semua langkah di atas, mohon tunggu sebentar. Trik menggunakan internet ini memang agak lambat dalam pengirimannya, bahkan kadang-kadang gagal. Maklumlah, karena mesti diadakan pertukaran server dengan server milik operator jaringan.

Terlepas dari segala kekurangan tersebut, saya mempersilahkan para pembaca mencobanya. Semoga berhasil!

Iklan
Categories: Internet, Kiat-Kiat | Tag: , , , , , | 21 Komentar

Navigasi pos

21 thoughts on “Cara SMS Gratis Lewat Internet

  1. toelank

    wah boleh juga tuh gan…
    mohon ijinnya wat di share di blog ku yah..
    gw jg maw thanks you banget dah mampir di blog aku
    http://toelank.wordpress,com

    jangan lupa juga komen baliknya

    http://toelank.wordpress.com/2011/03/11/mohon-bantuannya-di-coment-yah-blog-ini-akan-menyampai-komentar-ke-1000/

    • boleh-boleh-boleh… asal dicantumkan link sumbernya yah! Biar sama” untung…
      Mengenai itu sdh ku comment kok gan…

  2. Djul Panjaitan

    mantap gan..?

  3. hahahahaaa……………lumayan buat penyelamat komunikasi saat uang bulanan telat…….thanks……bang….

  4. adi

    bagaimana cara untuk mendapatkan soffware nyaaa…. aku mau caba juga

  5. norman

    Cakep dehh gan…

  6. mantaaapppp euy….

  7. metropo

    oo bisa gratis juga ya.. asiikk

    oiya yang mau sms an sama aku silahkan, ini nomerku
    085696334405

  8. iksan A A

    Thx
    Kepake banget nih linknya,
    Klo kepepet g da pulsa

  9. kalau ada yang bales sms bisa nggak ?

  10. riswan

    oke jg nih….tp sy pengen tahu detilnya bisa jelasin ga bro…? ko bisa sms gratis? secara ada no pengirimnya”

    • hehehe saya juga gak terlalu ngerti kenapa bisa gratis… mungkin karena dia menggunakan server sendiri, tidak bergantung pada operator.
      Ada nomor pengirimnya lho kalau ngirim SMS. Dan nomornya itu bisa berubah-ubah (biasanya sih tetap nomor GSM) tiap kita mengirim SMS. Unik ya?

  11. Budi cliquers sianak rezpector

    Ey

  12. yogi

    keeeeerrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn………………

    itung2 bisa ngirit pulsa y,hehehehhe

    thanks banget y atas info y

  13. predator666

    mantraab gan..thxQ..sering2 di kupas gratis2gni gan..hehe

  14. jippo

    btw operator yg ngirimnya drmn gan???

  15. memperkenalkan blog sms gratis
    smsinternet.web.id
    http://sms-internet.biz

Tulis komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s