Ubah Ukuran, Jenis Font, dan Warna Tulisan di WordPress

Ini berita yang sebenarnya saya sendiri juga tunggu-tunggu karena saya sendiri dulunya tidak tahu gimana cara mengubah ukuran, warna, dan jenis font di Wordpres. Nah sekarang saya sudah dapat cara mengakalinya.  Mau lihat?

Saya bisa mengubahnya jadi yang saya inginkan seperti H2O dan x2y.

Anda bisa mengubahnya, kok. Caranya?

1. Masuk ke Add New Post.

2. Masuk ke mode HTML

3. Saya akan berikan beberapa kodenya:

  • <font size=”6″> berarti tulisan Anda berukuran 6 pixel.
  • <face=”comic sans ms”> berarti tulisan Anda memiliki model Comic Sans MS.
  • <color=”ff0000″> berarti tulisan Anda berwarna merah. Untuk warna-warna yang lain bisa dicari kodenya di http://www.visibone.com/colorlab/big.html
  • <sub> membuat tulisan menjadi lebih di bawah (lihat contoh H2O di atas).
  • <sup> membuat tulisan menjadi lebih di atas (lihat contoh di atas).
  • Ingat bahwa setiap kode HTML harus ditutup dengan benar, contoh tag HTML <font> harus ditutup dengan </font> dan tag HTML <sub> ditutup dengan </sub>.

Mau coba praktek? Ayo…

  • Coba ketik <font size=”6″ face=”comic sans ms”>Ya anda bisa</font>
    maka hasilnya akan menjadi Ya anda bisa.
  • Coba ketik <font size=”4″>H<sub>2</sub>SO<sub>4</sub></font> maka hasilnya menjadi H2SO4.
  • Coba ketik <font size=”4″>X<sup>2</sup> + 2X + 1 = 0</font> maka hasilnya menjadi X2 + 2X + 1 = 0.
  • Mau yang lain? Praktek sendiri donk…

For Your Info:

  • Tidak semua kode yang diberikan cocok untuk semua blog. Tergantung tema yang digunakan (support atau tidak).
  • Kode-kode ini hanya berlaku untuk postingan, dan tidak berlaku di komentar. Jadi mohon kepada para guest untuk tidak mencoba script-script di atas pada suatu komentar, karena pasti akan terblokir.

Artikel ini saya ambil dari Panduan Tidak Resmi WordPress.com

About these ads
Categories: Internet, Kiat-Kiat, Komputer | Tags: , , , , , , , , , , | 95 Komentar

Post navigation

95 thoughts on “Ubah Ukuran, Jenis Font, dan Warna Tulisan di WordPress

  1. yang bener donk, itu add new post nya ada di menu apa??
    ngasih tau langkahnya pelan-pelan
    di widget atau dimana??
    ASAP

    • jika di WordPress berbahasa inggris bisa dicari di Posts -> Add New Post, di WordPress Bahasa Indonesia di Tulisan -> Tambahkan Baru. Bisa juga melalui dasbor (dashboard)

  2. Makasih bngt mas, nanti sy coba langkah2nya bisa/tidak.

  3. Newbie Ne mas…
    cara masang code google analytic bagaimana yyyy?
    bisa kirim via email gak?
    ekosubha@gmail.com

    • Setelah saya mencari di internet, saya menemukan bahwa kode-kode itu hanya bisa dipasang di WordPress hosting sendiri. Jika ada pembaca yang tahu cara memasang Google Analytic di WordPress gratisan, tolong komentar di bawah.
      Terima kasih.

  4. DEDY ANAK TOLITOLI

    Kalau buat tulisa komentar trus dibuat berwarna gmana gan??
    Kalau ad kirimkan triknya ke email saya

  5. test

  6. SPIDOEL-Koe

    Testing… mau gak?

  7. MISTERYGUEST

    TEST WARNA TULISAN
    BAGAIMANAKAH HASILNYA?

  8. ADHI LUWUK

    di coba

  9. Untuk para guest yang baru saja berkomentar, saya ingin memberi sedikit keterangan.
    Kode-kode HTML yang saya paparkan di atas hanya berlaku untuk artikel (postingan) dan tidak dapat digunakan saat memberi komentar pada sebuah blog.

  10. Ping-balik: Besar Kecil — uncopyright

  11. kalau merubah ukuran dan jenis font judul blog di wordpress gimana ???
    Thank’s atas responnya.

  12. artikel yg sangat membantu. thks

  13. Lalayo

    di dalam kurung
    kode ambil di menu opsi opmod,
    beri kode penutup sebelum red more seperti ini

  14. Dites

  15. =I N R I=

    tes

  16. =I N R I=

    tes tes

  17. koq punyaq gak jadi2 siy

  18. X2 +
    2X + 1 = 0

  19. Misi abang yg punya room.
    Cmn mau praktek hasil postingan anda.
    Maaf sdh lancang

  20. Bang. Kok tdk ada efeknya?

  21. tes skali lagi

  22. akhirnya ketemu juja,thxgan

  23. H2SO4
    dicba

  24. DI coba

  25. the mafia bjm

    Ya anda bisa

  26. thanks

  27. sip.. boleh tuh..
    thx bos siap dicoba :)

  28. AMD#64

    Ya anda bisa

  29. Ya anda bisa

  30. sd@

    test gan

  31. salam kenal..

    heheh mantap gan ilmunya makasih…
    heheeh maklum lagi belajar nih..

    tq..tq…

  32. tes di coba.

  33. tes lagi akh!

  34. Jincuriki

    tes moderasi

  35. Jincuriki

    tes

  36. Ardhy_supermassive_black_hole

    Mantap boss ilmunya
    by
    http://www.ardhytogel.wordpress.com

  37. thanks bro.. very usefull

  38. thanks bro

    very usefull

  39. Tutorial Yang bagus, sayang theme yg saya gunakan tidak support.

    Posting terakhir : Cara Dan Rahasia Mengoptimalkan Judul Artikel

  40. kug gag bisa berubah????

  41. sudah saya coba, berhasil!! thanks ya
    saya mau robah warna sheet gimana ya? kuningnya terlalu tua
    tolong dilihat http://duniaanakbrilliant.com.

  42. terimakasih infonya, saya mau bagusin wordpress saya..

  43. makasih infonya..??

  44. newbie

    maaf gan mau nanya”, maklum masih newbie
    ane udah nyoba buat ngasih warna tulisan tapi gagal mulu
    cara detailnya gimana yaa gan ?
    kode nya ditaruh dimana ?

  45. Ayu Ting Ting

    test gan

  46. Ayu Ting Ting

    Test gan

  47. Ayu Ting Ting

    LAGI GALAU

  48. bingung malah ga bisa berubah warnanya saya tes di disini malah ga bisa

  49. maksh infonya, saya kesulitan lg nih..

  50. TRA SEX

    tez

  51. Ya anda bisa

  52. ternyata cukup mudha caranya, saya mengerti sekarang
    terima kasih atas penjelasannya gan..

  53. Batokelapa

    Selamat siang mas,
    boleh tau g kira2 untuk template mana yg support untuk merubah font ?
    Terima kasih.

  54. nyimak dulu gan. salam kenal

  55. mantep tenan artikelnya….salam kenal…

  56. studi017

    Misalkan

  57. studi017

    PERCOBAAN

  58. TESSSSS SEDANG MENYIRAM BUNGA MATAHARI

  59. hasanudin hasan

    terimakasih tipsnya sangat bermanfaat sekali
    entar di cobain.

  60. coba ahhh… ane coba ya gan trims…

  61. Esto

    Ya anda bisa

  62. Reblogged this on Minnarra.

  63. waah berhasil gan..mantaap..thanks infonya.

  64. ga berhasil ternyata. hehehehehe ga ngaruh font nya. kayaknya tema saya yang ga support.

Tulis komentar Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.336 pengikut lainnya.